Ingrédients pour 15 à 20 scones
- 250gr de farine
- 25gr de sucre
- 60gr de beurre pommade
- 15cl de lait demi-écrémé
- 1 grosse càs de levure chimique
- 1 œuf battu
Accompagnements
- Confiture fruit des bois
- Fromage frais
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Versez le lait petit à petit et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, pour obtenir une pâte homogène.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-là sur 3 cm d’épaisseur.
Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
Disposez-les sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 15 à 20 min à 180°C, jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.
Dégustez-les chauds, tièdes ou froids, accompagnés de fromage frais et de confiture de fruits des bois.
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