Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Scones à la confiture de fruits des bois et fromage frais

Ingrédients pour 15 à 20 scones

  • 250gr de farine
  • 25gr de sucre
  • 60gr de beurre pommade
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 1 grosse càs de levure chimique
  • 1 œuf battu

Accompagnements

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Versez le lait petit à petit et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, pour obtenir une pâte homogène.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-là sur 3 cm d’épaisseur.

Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.

Disposez-les sur une feuille de papier cuisson et badigeonnez-les d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.

Enfournez 15 à 20 min à 180°C, jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.

Dégustez-les chauds, tièdes ou froids, accompagnés de fromage frais et de confiture de fruits des bois.

Produit de la recette :

Confiture de Fruits des Bois - Bonne Maman
Confiture de Fruits des Bois

Idées de recettes

Fruits rouges

Confitures

Fraises

Desserts

24 mai 2023

Crumble à la rhubarbe et confiture de fraises

Confitures

Petit-déjeuner

Abricots

Saveurs

Occasions

Goûter_befr

Moments

Desserts

22 juin 2022

Pancakes fourrés à la Confiture d’Abricots Bonne Maman

Fruits rouges

Fête des Mères

Saveurs

Occasions

Goûter_befr

Moments

Desserts

30 avril 2022

Tarte aux fraises et à la Confiture de Fraises à la Verveine Bonne Maman

Partager
Veuillez patienter...