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Recette : gaspacho de tomates rôties à la gelée de groseilles, brunoise de légumes et mozzarella di bufala

Ingrédients pour le gaspacho (4 personnes) :

  • - 1 kg de tomates ;
  • - 2 oignons blancs ;
  • - 1 gousse d’ail ;
  • - Huile d’olive ;
  • - Sel, poivre ;
  • - 2 càc d’origan ;
  • - 20 cl de vinaigre balsamique blanc ;
  • - 4 càs de gelée de groseilles ;
  • - 1 branche de thym

Pour la brunoise :

Pour la garniture :

  • - 4 mini boules de mozzarella di bufala

Préparez les tomates rôties :

– Préchauffez le four à 200°C.

– Coupez les tomates en gros quartiers, émincez les oignons et la gousse d’ail. Mélangez tous les ingrédients (tomates / oignons / ail). Salez, poivrez et étalez sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’huile d’olive et ajoutez l’origan et le thym.

– Faites cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient confites.

 

Pendant ce temps, préparez la brunoise :

– Coupez en petits dés les tomates cerises et le concombre.

– Placez le tout dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez puis ajoutez la gelée de groseilles. Mélangez bien, puis parsemez de basilic fraîchement ciselé.

 

Préparez le gaspacho :

– Placez les tomates confites dans votre blender, récupérez la chair de la gousse d’ail. Récupérez les sucs en déglaçant avec un filet d’eau bouillante et ajoutez-les à votre blender.

– Ajoutez le vinaigre, et si besoin un peu d’eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse.

– Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

– Réservez au frais. (Pour gagner un peu de temps, ajoutez quelques glaçons lorsque vous mixez.)

– Au moment de servir, dressez le gaspacho dans des assiettes creuses, ajoutez la brunoise, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Le produit de la recette :

Gelée de Groseilles - Bonne Maman
Gelée de Groseilles

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