Pour les crêpes :
- - 200 g de farine de blé ;
- - 40 g de sucre ;
- - 4 œufs ;
- - 50 g de beurre ;
- - 50 cl de lait
Étape 1 : Commencez par préparer le beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une casserole sans cesser de fouetter. Lorsqu’il commence à mousser et à avoir une jolie couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez refroidir.
Étape 2 : Mélangez la farine de blé, le sucre, les œufs et le lait dans un saladier. Versez le beurre noisette en le filtrant avec un tamis à mailles fines.
Mixez la pâte au blender ou au mixeur plongeant.
Étape 3 : Réservez au frais 1h. Versez la pâte soit dans un sac congélation soit dans un flacon souple avec un embout fin (comme ceux de la moutarde ou du ketchup en restauration).
Étape 4 : Faites chauffer la poêle en forme de cœur. Lorsqu’elle est chaude, déposez une noisette de beurre puis dessinez de la dentelle en ajustant le débit de la pâte à crêpe de votre sac congélation ou de votre flacon. Faites cuire des deux côtés quelques minutes. Faites également cuire des crêpes pleines. Déposez une crêpe pleine dans une assiette, garnissez de Confiture de fraises mara des bois Bonne Maman et recouvrez d’une crêpe en dentelle avant de déguster !
Note : Tourbillon, dentelle, quadrillage, laissez jouer votre imagination !
Idées de recettes
Pâte à tartiner
Desserts
Chandeleur
Crêpes à la farine de châtaigne et à la Pâte à tartiner noisettes et cacao
Pâte à tartiner
Desserts
Chandeleur
Makis crêpes et bananes à la Pâte à tartiner cacahuètes
Pâte à tartiner
Goûter_befr
Desserts
Chocolat
Chandeleur
Crêpe épaisse aux pommes et épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes