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Crêpes à la farine de châtaigne et à la Pâte à tartiner noisettes et cacao

Pour les crêpes :

  • - 130 g de farine de châtaigne ;
  • - 70 g de farine de blé ;
  • - 20 g de sucre ;
  • - 4 œufs ;
  • - 50 g de beurre ;
  • - 50 cl de lait

Étape 1 : Commencez par préparer le beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une casserole sans cesser de fouetter. Lorsqu’il commence à mousser et à avoir une jolie couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez refroidir.

 

Étape 2 : Mélangez la farine de blé, la farine de châtaigne, le sucre, les œufs et le lait dans un saladier. Versez le beurre noisette en le filtrant avec un tamis à mailles fines. Mixez la pâte au blender ou au mixeur plongeant. Réservez au frais 1h.

 

Étape 3 : Faites chauffer la poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez une noisette de beurre puis une louche de pâte à crêpes. Faites cuire des deux côtés quelques minutes.

Vous pouvez garnir vos crêpes de fruits frais de saison et d’une cuillère de Pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman.

 

Note : La farine de châtaigne ayant déjà un petit goût sucré, vous pouvez même ne pas du tout sucrer votre pâte à crêpe entière.

Produit de la recette

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