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![Crêpes à la farine de châtaigne et à la Pâte à tartiner noisettes et cacao](/wp/wp-content/uploads/2024/01/recipe-chestnut-flour-pancakes-with-hazelnut-spread-website-be-970x506.jpg)
Pour les crêpes :
- - 130 g de farine de châtaigne ;
- - 70 g de farine de blé ;
- - 20 g de sucre ;
- - 4 œufs ;
- - 50 g de beurre ;
- - 50 cl de lait
Étape 1 : Commencez par préparer le beurre noisette. Faites fondre le beurre dans une casserole sans cesser de fouetter. Lorsqu’il commence à mousser et à avoir une jolie couleur ambrée, retirez-le du feu et laissez refroidir.
Étape 2 : Mélangez la farine de blé, la farine de châtaigne, le sucre, les œufs et le lait dans un saladier. Versez le beurre noisette en le filtrant avec un tamis à mailles fines. Mixez la pâte au blender ou au mixeur plongeant. Réservez au frais 1h.
Étape 3 : Faites chauffer la poêle. Lorsqu’elle est chaude, déposez une noisette de beurre puis une louche de pâte à crêpes. Faites cuire des deux côtés quelques minutes.
Vous pouvez garnir vos crêpes de fruits frais de saison et d’une cuillère de Pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman.
Note : La farine de châtaigne ayant déjà un petit goût sucré, vous pouvez même ne pas du tout sucrer votre pâte à crêpe entière.
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