Pour la pâte :
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 3 c. à s. de Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes
- 160 g de farine
- ½ c. à c. de cannelle
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- Les grains d’une gousse de vanille
- 35 cl de lait
Pour la garniture :
- 2 grosses pommes
- 10 g de beurre
- 1 c. à s. de Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes
- 1 poignée d’amandes effilées
Synonyme de partage, de convivialité et d’inoubliables moments de plaisir, le rituel des crêpes fait immanquablement le bonheur de tous les gourmands. Pour susciter continuellement la surprise et l’émerveillement parmi les petits et les grands gourmands, Bonne Maman réinvente ce mets iconique des goûters et desserts en famille.
Découvrez une recette créative et inédite de Crêpe Épaisse aux Pommes, aux Épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes très facile à réaliser. Une association originale et gourmande, qui allie le goût fruité de la pomme et les notes chaudes des épices, aux saveurs généreuses et réconfortantes de la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes.
Lorsque l’air se rafraîchit et que les journées raccourcissent, après une longue promenade avec ceux que l’on aime, ces crêpes épaisses et moelleuses apporteront douceur et réconfort à tous les gourmands.
Découvrez les étapes à suivre pour réaliser cette délicieuse recette de crêpe épaisse aux pommes, aux épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes ! Très facile à réaliser avec vos enfants ou en famille !
Étape 1 : Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes, la farine, le sel et les épices, puis délayez le tout petit à petit avec le lait tiédi.
Étape 2 : Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.
Étape 3 : Préchauffez le four à 210°C.
Étape 4 : Placez un petit morceau de beurre dans deux petites poêles en fonte et remettez-les au four pendant 2 à 3 minutes afin que le beurre soit fondu et que les poêles soient bien chaudes.
Étape 5 : Ajoutez alors l’appareil à crêpes, puis les quartiers de pommes et enfournez pour une quinzaine de minutes.
Étape 6 : Retirez du four, parsemez d’amandes effilées et décorez d’un filet de Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes. Servez sans attendre.
Parfaitement épaisses et moelleuses, vos crêpes sont prêtes à être dégustées et partagées !
Cette recette de Crêpe Épaisse aux Pommes, aux Épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes ravira tous les amateurs de parfums fruités, de notes épicées et de saveurs tendrement chocolatées…
Servie encore tiède, elle fera à coup sûr l’unanimité à l’heure du goûter. Accompagnée d’une boule de glace vanille ou d’une infusion fumante, cette recette de Crêpe Épaisse aux Pommes, aux Épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes se fera le témoin de délicieux moments de convivialité.
Très facile à réaliser avec vos enfants, elle invite petits et grands à se créer d’heureux souvenirs gourmands en famille. Pour les plus grands, cette recette originale ponctuera avec délice un repas entre amis à la chandeleur ou une soirée crêpes d’automne.
Découvrez d'autres recettes gourmandes :
Fruits rouges
Saveurs
Occasions
Goûter_befr
Biscuits shortbread aux amandes, crémeux de Confiture de fraises-framboises à la fleur de sureau Bonne Maman
Fruits rouges
Fête des Mères
Confitures
Fraises
Saveurs
Occasions
Goûter_befr
Moments
Desserts
Fraisier à la Confiture de Fraises & Verveine Bonne Maman®
Confitures
Petit-déjeuner
Abricots
Saveurs
Occasions
Goûter_befr
Moments
Desserts
Pancakes fourrés à la Confiture d’Abricots Bonne Maman