Pour 4 personnes :
- - 4 buns à burger ;
- - 200 gr de chou rouge émincé ;
- - Sel / poivre ;
- - 2 càs de vinaigre de riz ;
- - Salade de blé ;
- - 1 portobello
Pour la sauce :
- - 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ;
- - 1 oignon jaune émincé ;
- - 2 gousses d’ail hachées ;
- - 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ;
- - 1 pointe de pâte de piment ;
- - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ;
- - 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner cacahuètes lisse Bonne Maman ;
- - 10 cl d’eau
Préparez le chou rouge :
Émincez finement le chou rouge à l’aide d’une mandoline.
Salez, poivrez puis arrosez-le de vinaigre de riz. Réservez
Préparez la sauce :
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et le gingembre, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Ajoutez la pâte de piment, le concentré de tomate, le beurre de cacahuètes et mélangez.
Ajoutez l’eau, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Réservez
Enduisez le portobello d’huile d’olive. Salez et poivrez puis faites le cuire au four ou à la poêle.
Coupez le pain à burger en deux, et faites le griller à la poêle, côté mie.
Tartinez les deux faces de sauce cacahuète, déposez le chou rouge, le portobello et la salade de blé puis refermez.
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