Pour 4 personnes :
- - 4 betteraves cuites sous vide ;
- - 200 gr de pancetta ;
- - 2 échalotes ;
- - Quelques feuilles de salade ;
- - 4 burrata ;
- - 3 càs de confiture de rhubarbe ;
- - 150 gr de salade du moment ;
- - 1 càs de jus de citron ;
- - Huile d’olive ;
- - Sel / poivre
Étapes :
Dans une poêle, faites rissoler la pancetta coupée en petits morceaux. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez la t° lorsque le gras commence à fondre. Réservez.
Émincez finement l’échalote. Utilisez la même poêle et faites-la caraméliser dans un filet d’huile d’olive ou de beurre. Réservez.
Coupez les betteraves en 8 quartiers.
Reprenez votre poêle, ajoutez 3 càs d’huile d’olive et la confiture de rhubarbe. Faites chauffer 2 minutes à feu doux..
Ajoutez les quartiers de betterave et laissez cuire 2 à 3 minutes en les enrobant bien du mélange huile & confiture. Salez et poivrez.
Stoppez la cuisson et arrosez de jus de citron.
Déposez la burrata au centre de chaque assiette, ajoutez quelques feuilles de salade du moment et disposez les quartiers de betterave autour.
Parsemez chaque assiette de pancetta grillée et d’échalote caramélisée.
Récupérez le jus de cuisson et versez-le sur la burrata.
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