Ingrédients pour 2 personnes :
- - 1 melon ;
- - 1 citron jaune ;
- - 2 branches de menthe ;
- - 2 càs de confiture fruits des bois ;
- - Eau pétillante
Étapes
Coupez le melon en deux, retirez les pépins et la peau. Mixez la chair.
Placez la chair de melon mixée dans un contenant hermétique et placez au congélateur en veillant à remuer régulièrement à l’aide d’une fourchette.
Au moment de servir, grattez le melon pour obtenir l’effet granité.
Disposez 2 càs de granité melon dans le fond du verre, ajoutez la confiture puis couvrez à nouveau de granité. Versez un filet de jus de citron, disposez la menthe puis couvrez à, hauteur, d’eau pétillante.
Idées de recettes
Confitures
Petit-déjeuner
Abricots
Occasions
Goûter_befr
Biscotti à la confiture d’Abricot Intense
Fruits rouges
Confitures
Fraises
Desserts
Crumble à la rhubarbe et confiture de fraises