Pour une dizaine de bunnies :
- - 550 gr de farine tout usage ;
- - 3,5 cuillères à café de levure sèche instantanée ;
- - 375 ml d'eau tiède ;
- - 1,5 cuillère à soupe de sucre cristallisé ;
- - 1,5 cuillère à café de sel ;
- - 90 ml d'huile végétale ;
- - 1,5 œufs battu ;
- - 1,5 cuillère à soupe de gros sel marin ;
- - 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- - Confiture Bonne Maman à la framboise
Étapes :
Versez l’eau tiède et l’huile dans le bol d’un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur. Ajoutez les ingrédients secs, à savoir : levure, sucre, sel et farine.
Pétrissez à vitesse faible-moyenne pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce qu’une pâte lisse et élastique se forme.
La pâte doit être épaisse, molle et légèrement collante.
Lorsqu’elle se détache des parois du bol, c’est prêt.
Placez la pâte dans un bol graissé et retournez-la pour bien enrober tous les côtés. Couvrez le bol et placez-le dans un environnement chaud pour qu’il lève jusqu’à ce qu’il double de volume, environ 1 heure.
Une fois doublé de volume, enfoncez la pâte pour libérer les bulles d’air.
Retirez la pâte du bol et étalez-la sur une surface légèrement farinée.
Divisez la pâte en 10.
Chauffez le four à 180°C.
Tapissez votre plaque à biscuits de papier sulfurisé, d’un tapis de cuisson en silicone ou graissez légèrement la plaque à biscuits.
Roulez chaque boule de pâte en une corde d’environ 20 cm de long sur un diamètre de 1,5cm.
Roulez-la en boule pour la queue. Pliez la corde de pâte en deux et tournez-la légèrement deux fois pour former le corps du lapin.
Placez-le sur une plaque à biscuits et appuyez un peu sur l’oreille qui se chevauche pour éviter qu’elle ne monte trop haut.
Pour faire la queue de lapin, pressez une boule de pâte dans l’extrémité pliée de la torsion.
Répétez avec le reste de la pâte pour faire l’ensemble des lapins. Laissez les lapins lever pendant 15 minutes.
Badigeonnez les queues de dorure à l’œuf.
Faites cuire les lapins pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les bords paraissent cuits. Retirez les petits pains du four lorsqu’ils sont cuits et badigeonnez de beurre chaque lapin chaud.
Une fois tiédis ou refroidis, ajoutez la confiture Bonne Maman à la framboise dans les petits creux.
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