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Recette : muffins chocolat, glaçage à la pâte à tartiner

Pour 20 muffins diam 5 cm :

  • - 150 gr de beurre fondu ;
  • - 260 gr de farine ;
  • - 50 gr de cacao en poudre non sucré ;
  • - 1 càc de levure chimique ;
  • - 1,5 càc de bicarbonate de soude ;
  • - 100 gr de sucre en poudre ;
  • - 150 gr de cassonade ;
  • - 2 oeufs ;
  • - 1 jaune d’oeuf ;
  • - 200 ml de lait fermenté ;
  • - 100 ml d’eau chaude ;
  • - 100 gr de pépites de chocolat

Glaçage :

Étapes :

Préchauffez le four à 205°C.

Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.

À part, mélangez rapidement le beurre fondu, le lait, les œufs puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit.

Terminez par l’eau chaude, à ce stade, la pâte est très liquide.

Ajoutez les pépites de chocolat puis répartissez la pâte dans les caissettes en papier disposées dans un moule rigide à muffins.

Faites cuire 18 min environ.

Préparez le glaçage en mélangeant doucement la pâte à tartiner, le mascarpone et le sucre glace. Mettre le glaçage dans une douille et réserver au frais.

Une fois les cupcakes refroidis, décorez avec le glaçage. Dégustez les cupcakes à la pâte à tartiner aussitôt.

Le produit de la recette

Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao et son tartineur en métal - Bonne Maman
Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao et son tartineur en métal
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