Ingrédients pour 10 crêpes environ
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 càs de sucre
- 3 oeufs
- 50 cL de lait
- 50g de beurre
Ingrédients pour le montage
- 5 petits pots de Caramel à la Vanille Bonne Maman
- 1,6 kg de pommes à cuire
- 80g de beurre
- 30g de sucre
- Une dizaine de crêpes
Préparation de la pâte à crêpes
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux.
Enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h au frigo.
Faites cuire les crêpes : chauffez une poêle avec un peu de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte en faisant tourner la poêle.
Dorez les deux côtés de la crêpe.
Préparation des pommes
Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites compoter légèrement dans une casserole avec le beurre et le sucre pendant quelques minutes. Divisez les pommes en deux et donnez un coup de mixeur à une moitié pour en faire une compote. Placez au frais.
Montage
Mettez une première crêpe sur une grande assiette. Tartinez-la généreusement de compote, ajoutez des dés de pommes, un peu de Caramel à la Vanille Bonne Maman, rajoutez une crêpe, et recommencez. Placez au frais 1h avant de servir.
Recette réalisée par @Megandcook