Ingrédients pour un brownies de 20x20 cm :
- - 180 gr de chocolat noir ;
- - 180 gr de beurre doux pommade ;
- - 180gr de sucre de canne ;
- - 3 gros œufs ;
- - 1 càc d’extrait de vanille ;
- - 1 càc de bicarbonate alimentaire ;
- - 1 càc de sel ;
- - 150 gr de farine de blé ;
- - 20 gr de cacao amer ;
- - 120 gr de Pâte à tartiner Cacahuètes Bonne Maman
Étapes
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Beurrez et farinez (ou chemisez) un moule carré de format 20x20cm.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie .
Une fois fondus, mélangez-les avec le sucre dans un saladier.
Laissez refroidir un petit peu puis ajoutez les œufs et l’extrait de vanille.
Dans un autre récipient, tamisez la farine, le cacao et le sel et ajoutez le bicarbonate alimentaire.
Incorporez le mélange au chocolat au mélange farine en veillant à ne pas trop mélanger .
Versez la préparation dans le moule, puis lissez.
Réchauffez légèrement la pâte à tartiner aux cacahuètes, puis versez plusieurs cuillères sur la préparation.
À l’aide d’un pic en bois, tracez des spirales pour mélanger et étaler légèrement le beurre de cacahuètes.
Enfournez 30 à 35 minutes selon votre four.
Le résultat doit être légèrement fondant au cœur.
Laissez refroidir le brownie sur une grille avant de le découper en petits carrés.
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