Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Un sapin de Noël Bonne Maman pour votre centre de table

Matériel :

  • - Des pots de confiture Bonne Maman 220g
  • - Des branches de sapin
  • - Des petites guirlandes LED à piles
  • - Des petits ornements
  • - Du carton
  • - Un crayon à papier et une règle
  • - Un compas
  • - Un cutter
  • - Un pistolet à colle chaude
  • - Du Scotch en kraft

Étapes pour réaliser ce DIY :

Etape 1 : Tracez sur du carton 3 cercles de 21cm, 19cm et 13cm de diamètre. Tracez ensuite au centre des 2 premiers disques, des cercles de 7cm de diamètre ainsi que sur chacun des disques un triangle (comme une part de gâteau). Découpez au cutter.

Etape 2 : Collez à la colle chaude chaque carton précédemment découpé. Vous obtenez 1 cône et 2 cônes tronqués. Tracez, découpez et collez 2 disques de 7cm de diamètre que vous viendrez ensuite coller sur le haut des 2 cônes tronqués.

Etape 3 : Retournez les 3 cônes et collez au verso 3 disques de 16, 15 et 9 cm.

Etape 4 : Garnissez chaque étage en collant des branches de sapin fraîches sur les cônes en cartons. Veillez à respecter un effet soleil au moment du collage pour recréer l’aspect d’un vrai sapin.

Etape 5 : Disposez les boîtiers des mini guirlandes LED à l’intérieur des couvercles Bonne Maman. Maintenez-les avec du scotch en kraft que vous prendrez soin de découper en rond pour épouser la forme des couvercles.

Etape 6 : Collez à la colle chaude 3 pots Bonne Maman sous le premier étage du sapin. Collez 1 pot sous le 2ème étage du sapin ainsi que sous la cime du sapin.

Etape 7 : Disposez les étages du sapin les uns au-dessus des autres et décorez de petits ornements aux couleurs de votre Noël ! Vous n’aurez plus qu’à dévisser les couvercles pour allumer ou éteindre votre centre de table.

Idées de produits pour réaliser ce DIY

Caramel au Chocolat - Bonne Maman
Caramel au Chocolat
Partager
Veuillez patienter...