Ingrédients (pour 2 personnes) :
- - 2 pots de yaourt nature (ou yaourt grec pour une texture plus crémeuse) ;
- - 2 cuillères à soupe de graines de Chia ;
- - 2 cuillères à soupe de confiture Bonne Maman (au choix : fraise, framboise, abricot, etc.) ;
- - 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (facultatif) ;
- - Fruits frais pour le topping (ex : fraises, myrtilles, banane, kiwi, etc.) ;
- - Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Étapes :
Préparation du mélange au chia :
Dans un bol, mélangez le yaourt avec les graines de chia. Si vous préférez un yaourt légèrement sucré, ajoutez une cuillère à café de miel ou de sirop d’érable.
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur pendant environ 30 minutes à 1 heure, ou même toute une nuit. Cela permet aux graines de chia de gonfler et d’épaissir le yaourt.
Assemblage :
Une fois le yaourt bien épaissi, répartissez-le dans deux verres ou bols.
Ajoutez une cuillère à soupe de confiture sur le dessus de chaque portion de yaourt au chia. Étalez-la délicatement pour créer une belle couche.
Topping aux fruits frais :
Lavez, épluchez et coupez les fruits frais de votre choix en morceaux. Disposez-les sur la confiture de manière harmonieuse. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.
Servez immédiatement pour un petit-déjeuner ou un dessert frais et gourmand. Si vous avez préparé le yaourt au chia à l’avance, il peut être conservé au réfrigérateur, mais ajoutez les fruits frais juste avant de servir pour qu’ils restent bien frais.
Nos idées recettes :
Pâte à tartiner
Desserts
Chocolat
Brownie à la pâte à tartiner cacahuètes Bonne Maman
Fruits rouges
Confitures
Fraises
Petit-déjeuner
Saveurs
Occasions
Goûter_befr
Moments
Desserts
Chia pudding marbré à la Confiture de Fraises Bonne Maman
Pâte à tartiner
Goûter_befr
Chocolat
Cookies aux flocons d’avoine et à la pâte à tartiner Bonne Maman