Pinterest Youtube Twitter Facebook Instagram Trust pilot Close Plus Search Arrow Profile Profile colis-soigne Marker
Thé glacé maison à la confiture d’abricots intense

Pour 5 litres de thé glacé

  • - 5 litres d'eau non-gazeuse ;
  • - 360 ml de sirop de sucre de canne ;
  • - 2 bottes de menthe ;
  • 1,5 bâton de citronnelle ;
  • - 1 sachet de thé Breakfast (thé noir) ;
  • - 200 ml de jus de citron vert ou jaune ;
  • - 75 ml de fleur d'oranger ;
  • - Le zeste d'1/4 de pamplemousse ou à défaut d'orange ;

Pour le service :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre de canne. Dans un chinois placé dans l’eau, ajoutez la menthe, la citronnelle , le zeste de pamplemousse et laissez infuser le tout pendant 20 à 30 minutes sur le feu.

Ajoutez le sachet de thé et laissez à peine infuser (3 à 5 minutes), sinon l’amertume du thé deviendra trop importante.

Retirez la préparation du feu, jetez le contenu du chinois et laissez refroidir.

Lorsque le thé est bien refroidi, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et la fleur d’oranger.

Au moment de servir, déposez quelques glaçons dans le verre, ajoutez 1 càc ou à soupe de confiture selon votre goût puis versez le thé glacé par-dessus. 

Produits de la recette :

Abricot Intense - Bonne Maman
Abricot Intense

Voir aussi :

Confitures

Petit-déjeuner

Abricots

Occasions

Goûter_befr

02 juin 2023

Biscotti à la confiture d’Abricot Intense

Confitures

Abricots

13 juillet 2023

Confiture d’abricots maison

Partager
Veuillez patienter...