Pour 5 litres de thé glacé
- - 5 litres d'eau non-gazeuse ;
- - 360 ml de sirop de sucre de canne ;
- - 2 bottes de menthe ;
- 1,5 bâton de citronnelle ;
- - 1 sachet de thé Breakfast (thé noir) ;
- - 200 ml de jus de citron vert ou jaune ;
- - 75 ml de fleur d'oranger ;
- - Le zeste d'1/4 de pamplemousse ou à défaut d'orange ;
Pour le service :
- - Quelques branches de menthe fraîche ;
- - 1 pot de confiture Bonne Maman abricot intense ;
- Des glaçons
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre de canne. Dans un chinois placé dans l’eau, ajoutez la menthe, la citronnelle , le zeste de pamplemousse et laissez infuser le tout pendant 20 à 30 minutes sur le feu.
Ajoutez le sachet de thé et laissez à peine infuser (3 à 5 minutes), sinon l’amertume du thé deviendra trop importante.
Retirez la préparation du feu, jetez le contenu du chinois et laissez refroidir.
Lorsque le thé est bien refroidi, ajoutez le jus de citron fraîchement pressé et la fleur d’oranger.
Au moment de servir, déposez quelques glaçons dans le verre, ajoutez 1 càc ou à soupe de confiture selon votre goût puis versez le thé glacé par-dessus.
Voir aussi :
Confitures
Petit-déjeuner
Abricots
Occasions
Goûter_befr
Biscotti à la confiture d’Abricot Intense
Confitures
Abricots
Desserts
Panna cotta à la confiture d’abricots classique
Confitures
Abricots
Confiture d’abricots maison