Pour 4 personnes :
- - 1 sachet de feuilles de brick ;
- - 1/2 oignon rouge ;
- - 300 gr de brie ;
- - Gelée de mûres Bonne Maman ;
- - 60 gr de noix de Grenoble
Étapes :
Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge et concassez les noix.
Placez une feuille de brick devant vous et coupez-la en 2. Vous obtenez une demi-lune. Repliez le côté rond pour obtenir une bande rectangulaire d’environ 6 cm de large.
Coupez le brie en carrés de +/- 1,5 cm de côté.
Placez 1 morceau de brie sur un des coins de la bande.
Déposez-y une noisette de gelée de mûres, un peu d’oignon émincé et des noix concassées.
Pliez la feuille de brick une fois en rabattant le coin sur lui-même. Répétez l’opération pour former un triangle, et terminez en coinçant la feuille de brick dans le samoussa.
Réalisez toutes les bouchées de la même façon. Placez les samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Saupoudrez du restant de noix concassées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour +/-10 min, en les retournant à mi-cuisson.
Ils doivent être dorés.
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