Les madeleines :
- - 250gr de farine ;
- - 5gr de poudre a lever ;
- - 200gr de sucre de canne ;
- - 60gr de lait ;
- - 3 œufs ;
- - 125gr de beurre ;
- - 4 càs de pâte à tartiner crunchy Bonne Maman.
La décoration :
- - 200 gr de chocolat blanc ;
- - 50 gr de chocolat noir.
Préparation des madeleines :
Faite fondre le beurre. Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à lever, le sucre et les œufs. Ajoutez le lait, puis le beurre et pour finir la pâte à tartiner.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplissez les moules à madeleines, laissez reposer pendant que le four préchauffé à 180°C.
Enfournez pour 12 minutes : une bosse doit être formée, et les madeleines joliment dorées.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Pour la déco des fantômes :
Faites fondre le chocolat blanc et noir dans des bols respectifs.
À l’aide d’une cuillère, étalez soigneusement une petite quantité de chocolat blanc sur les madeleines pour créer les fantômes, et dessinez des zigzags sur les madeleines pour créer les momies.
Utilisez le chocolat noir pour faire les yeux.
A ce stade, laissez aller votre créativité.
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