Ingrédients pour 4 personnes :
- - 800 gr de filet de poulet ;
- - 100 gr de cacahuètes salées ;
- - 20 cl de lait de coco ;
- - 10 cl d’eau ;
- - 3 cm de gingembre ;
- - 1 oignon jaune ;
- - 3 gousses d’ail ;
- - 3 càs de pâte à tartiner cacahuètes ;
- - 2 càs de concentré de tomate ;
- - 3 càs de sauce soja ;
- - 3 càs d’huile d’arachide ;
- - Le jus d’1/2 citron ;
- - Piment d’Espelette ;
- - Poivre
Étapes :
Coupez les filets de poulet en cubes de +/- 2cm de côté. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. À l’aide d’une cuillère à café, pelez le gingembre .
Dans une cocotte, versez la moitié de l’huile d’arachide et faites revenir le poulet à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il colore sur toutes ses faces. Réservez.
Dans la même cocotte, versez le restant de l’huile et faites revenir à feu moyen l’oignon ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et prolongez la cuisson de 3 minutes avant d’ajouter l’ail, le concentré de tomate et la pâte à tartiner, le poivre et le piment d’Espelette suivant votre goût.
Mélangez le tout puis arrosez de sauce soja. Laissez cuire 3-4 minutes puis versez le lait de coco et l’eau.
Mélangez à nouveau puis ajoutez la moitié des cacahuètes concassées, les dés de poulet dorés et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Avant de servir, arrosez de jus de citron et mélangez à nouveau.
Servez avec du riz cuit et parsemez du restant de cacahuètes concassées.
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