Pour 20 muffins diam 5 cm :
- - 150 gr de beurre fondu ;
- - 260 gr de farine ;
- - 50 gr de cacao en poudre non sucré ;
- - 1 càc de levure chimique ;
- - 1,5 càc de bicarbonate de soude ;
- - 100 gr de sucre en poudre ;
- - 150 gr de cassonade ;
- - 2 oeufs ;
- - 1 jaune d’oeuf ;
- - 200 ml de lait fermenté ;
- - 100 ml d’eau chaude ;
- - 100 gr de pépites de chocolat
Glaçage :
- - 200 gr de mascarpone ;
- - 5 càs de pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman ;
- - 4 càs de sucre glace
Étapes :
Préchauffez le four à 205°C.
Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
À part, mélangez rapidement le beurre fondu, le lait, les œufs puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs, petit à petit.
Terminez par l’eau chaude, à ce stade, la pâte est très liquide.
Ajoutez les pépites de chocolat puis répartissez la pâte dans les caissettes en papier disposées dans un moule rigide à muffins.
Faites cuire 18 min environ.
Préparez le glaçage en mélangeant doucement la pâte à tartiner, le mascarpone et le sucre glace. Mettre le glaçage dans une douille et réserver au frais.
Une fois les cupcakes refroidis, décorez avec le glaçage. Dégustez les cupcakes à la pâte à tartiner aussitôt.
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