Ingrédients pour 2 personnes
- 2 cuillères à soupe de la recette Pêches à la Menthe Bonne Maman.
- 600g de pêches de vigne
- 200ml d'eau
- 100g de sucre semoule
- 2 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 4cl de sirop de fleur de sureau
- 1 citron
- Eau pétillante
Déroulé de la recette
Préparation du sorbet
Tout d’abord, épluchez les pêches et coupez-les en morceaux.
Placez-les dans une casserole avec l’eau et le sucre semoule puis fendez la gousse de vanille en deux.
Aidez-vous de la pointe d’un couteau pour récupérer les grains de vanille à l’intérieur de la gousse.
Ajoutez ensuite la gousse et les grains dans la casserole, puis faîtes mijoter à feu moyen environ 25 minutes afin que les pêches soient bien compotées.
Une fois la préparation prête, retirez la gousse de vanille, mixez l’ensemble et laissez complètement refroidir.
Montez ensuite les blancs en neige tout en ajoutant le sucre glace.
Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation de pêches, puis placez le mélange dans une turbine à glace pour obtenir une glace onctueuse.
Conservez au congélateur.
Préparation du cocktail
Dans un shaker, deux cuillères de Pêches à la Menthe Bonne Maman, le jus du citron et le sirop de fleur de sureau puis shakez.
Versez la préparation dans deux verres.
Pour plus de gourmandise, ajoutez une belle boule de glace à la pêche puis un petit peu d’eau pétillante dans chaque verre.
Servez immédiatement et dégustez avec une paille !
Recette réalisée par Émilie @griottes