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Recette : Mocktail d’Halloween à la Confiture d’oranges Bonne Maman

Le sirop (pour 3 mocktails) :

  • - 30ml de sirop d’érable ;
  • - 125ml de jus de grenade sans sucre ajouté ;
  • - 30ml d’eau ;
  • - 1 cuill. à soupe bien bombée de Confiture d’oranges Bonne Maman ;
  • - anis étoilé ;

Pour 1 verre de mocktail de contenance 27 cl :

  • - 30ml de jus d’orange ;
  • - 30ml de jus de citron ;
  • - 150ml de jus de grenade sans sucre ajouté ;
  • - 60 ml d’eau ;
  • - 4 à 5 glaçons ;
  • - 6 cuill.à café de sirop ;

La décoration :

  • - sucre blanc ;
  • - bâton de cannelle ;
  • - anis étoilé ;
  • - orange ;

Préparation :

1. Dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, le jus de grenade et l’eau. Ajoutez la Confiture d’oranges Bonne Maman, et mélangez. Ajoutez l’anis étoilé et laissez épaissir le mélange jusqu’à l’obtention de la consistance d’un sirop. Laissez refroidir.

2. Pressez une orange et un citron. Passez les jus frais au tamis afin de retirer toute la pulpe.

3. Dans un shaker ou autre récipient, mélangez 30ml de jus de citron, 30ml de jus d’orange, 150ml de jus de grenade, 60ml d’eau et 6 cuillères à café de sirop.

4. Passez un agrume sur le bord du verre, avant de le placer dans le sucre blanc.

5. Placez 4 glaçons minimum dans le verre, et versez le mocktail.

6. Décorez votre mocktail avec une tranche d’orange, un bâton de cannelle et de l’anis étoilé. Savourez.

 

Conseils :

– Si le sirop épaissit trop vite, ajoutez un peu d’eau.

– Les glaçons ont une place primordiale. Ils apportent de la fraîcheur, mais vont également diluer subtilement le mocktail volontairement concentré, et faire ressortir toute sa saveur.

– Le sucre blanc sur les bords du verre apportent un côté décoratif à votre mocktail, mais également une saveur très douce à chaque gorgée.

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