Pour 4 mini cakes :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 45 minutes à 1h
Ingrédients :
- - 3 oeufs à température ambiante ;
- - 150 g de farine ;
- - 80 g de poudre d’amandes ;
- - 1 cuillère à café de levure chimique ;
- - 175 g de cassonade ;
- - 10 cl de crème liquide entière ;
- - 60 g de beurre fondu ;
- - 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ;
- - 1 pot de Confiture à la Framboise Bonne Maman
Pour le glaçage :
- - 1 cuillère à soupe d’eau ;
- - 90 g de sucre glace ;
Étapes :
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour les faire blanchir. Tout en continuant de fouetter, incorporez la crème liquide. Incorporez ensuite délicatement la farine, la levure et la poudre d’amandes. Puis versez le beurre fondu refroidi et l’eau de fleur d’oranger.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire au four à 150°C en chaleur tournante pendant 45 minutes à 1 heure. Sortez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en mélangeant l’eau et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Découpez des disques dans le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce. Nappez un disque de Confiture à la Framboise Bonne Maman et recouvrez d’un second disque.
Nappez de glaçage et laissez-le figer pendant 30 minutes avant de servir.
Nos idées recettes
Fruits rouges
Confitures
Goûter_befr
Beignets à la confiture 4 fruits Bonne Maman
Pâte à tartiner
Desserts
Chocolat
Brownie à la pâte à tartiner cacahuètes Bonne Maman
Fruits rouges
Confitures
Goûter_befr
Cobbler à la confiture de fruits rouges Bonne Maman