Ingrédients pour la pâte à gaufres (env. 15 gaufres) :
- - 250 g de farine ;
- - 25 cl de lait ;
- - 65 g de beurre fondu ;
- - 6 càs de pâte à tartiner cacahuètes crunchy ;
- - 200 g de purée de patate douce ;
- - 100 g de fromage râpé au choix ;
- - 2 jeunes oignons verts ciselés ;
- - 1 càs de poudre à lever ;
- - 1 càc de thym ;
- - 1 càc de cumin ;
- - 1 càc de paprika fumé
Accompagnements :
- - Feta émiettée ;
- - Graines de grenade ;
- - Avocat ;
- - Roquette
Préparation :
– Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine petit à petit.
– Ajoutez le fromage râpé, les herbes et épices, la purée de patate douce, la pâte à tartiner et les oignons ciselés, puis salez et poivrez.
– Mélangez le tout puis ajoutez la poudre à lever et mélangez rapidement à nouveau.
– Versez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3 à 4 min.
Pendant la cuisson des gaufres :
– Préparez l’avocat, épluchez-le et coupez-le en lamelles.
– Disposez la roquette dans le fond d’une assiette, déposez une gaufre, ajoutez quelques lamelles d’avocat.
– Émiettez la feta, parsemez de graines de grenade et ajoutez un peu de pâte à tartiner sur le dessus.
Le produit de la recette :
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