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Gâteau roulé à la confiture de Framboise Intense
Temps 30 min
Cuisson 15 min
Difficulté Facile

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

Séparez les blancs et les jaunes de 6 oeufs. Battez ensemble 6 oeufs entiers, les 6 jaunes et le
sucre. Rajoutez petit à petit la farine.
Montez les 6 blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation
(avec une maryse ou une cuillère en bois).

Répartissez la pâte dans deux grands moules à gâteau roulé (ou plaque de cuisson) et faites-
les cuire à four chaud pendant 20min à 180°C (15min si la cuisson se fait gâteau par gâteau).

Humidifiez deux torchons et saupoudrez-y les cuillères à soupe de sucre. Déposez vos gâteaux
dessus, puis les enrouler sur eux-mêmes.
Laissez refroidir les gâteaux.

En parallèle, mélangez ensemble la confiture Framboise Intense Bonne Maman et le yaourt.
Déroulez les gâteaux, coupez-les en deux dans la longueur et garnissez-les du mélange
confiture/yaourt.
Positionnez les gâteaux les uns à la suite des autres, puis enroulez-les de façon à ne former
qu’un seul gâteau (comme sur la photo).
Laissez reposer au frais, pour que le gâteau se tienne mieux.

Au moment de servir, coupez le haut du gâteau sur 1cm (pour qu’il soit le plus propre possible)
et décorez avec de la menthe et des fleurs comestibles, ici des primevères (plus les framboises,
si c’est la saison).

 

Recette par @maiacha_

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