Pour les Biscuits génoises :
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 25gr de beurre
- 4 oeufs
- 1 cac d’extrait de vanille
Sirop à la verveine :
- 30gr de sucre
- 30gr d’eau
- 1 poignée de verveine
Crème à la vanille :
- 450gr de lait de soja vanillé
- 60gr de sucre
- 25gr de fécule de maïs
- 2 càc d’agar-agar
- ½ gousse de vanille
- 125gr de beurre de cacao
Pour le dressage :
- 500gr de fraises
- 1 pot de Fraises & Verveine Bonne Maman 210g
- Des feuilles de verveine fraîche
Retrouvez notre recette de fraisier à la Confiture de fraises et verveine Bonne Maman. Une recette que vous allez adorer déguster cet été !
La liste des ingrédients est prévue pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Étape 1 : Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre, l’extrait de vanille puis la farine. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au précédent mélange.
Étape 2 : Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire 10 minutes à 190°C.
Étape 3 : Pour réaliser la crème, dans une casserole, mélangez le lait avec le sucre, la fécule, la vanille grattée et l’agar-agar. Portez le mélange à ébullition pendant 1 minute environ (indispensable pour activer l’agar-agar). Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le beurre de cacao puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeur pour bien l’incorporer. Puis, laissez refroidir.
Étape 4 : Pour le dressage : avec un cercle en métal, coupez 2 disques dans le biscuit. Placez une bande de Rhodoïd dans votre cercle, puis un premier disque de biscuit. Imbibez le avec le sirop de verveine, puis étalez une couche de Fraises & Verveine Bonne Maman.
Étape 5 : Placez des fraises coupées en 2 sur le tour du cercle puis ajoutez la crème de manière à bien remplir tous les trous, placez aussi des fraises au centre, recouvrez de crème en veillant à en garder pour le dessous du gâteau. Imbibez-le 2ème biscuit et placez-le dans le cercle puis recouvrez-le avec la crème, placez au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Étape 6 : Décorez votre fraisier : chauffez un peu de Fraises & Verveine Bonne Maman pour la rendre plus fluide et faites des pois sur le dessus avec une cuillère. Disposez des fraises et des feuilles de verveine.
Votre fraisier est prêt, vous allez pouvoir le déguster !
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