Ingrédients pour 1 crumble de 23 cm de diamètre
- - 450 gr de rhubarbe ;
- - 50 gr de sucre ;
- - 1/2 pot de confiture de fraises Bonne Maman
Pour le biscuit du crumble
- - 145 gr de beurre coupé en morceaux (à température ambiante) ;
- - 145 gr de poudre d’amandes ;
- - 140 gr de farine à pâtisserie ;
- - 60 gr de cassonade blonde ;
- - 40 gr de sucre fin ;
- - Une pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez la rhubarbe, coupez les tiges en petits tronçons, placez-les dans une passoire. Parsemez de sucre et laissez dégorger 1 h. Éliminez le jus.
Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande, la cassonade et le sel.
Ajoutez les carrés de beurre et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
Déposez la rhubarbe dans un plat à gratin, ajoutez quelques cuillères à café de confiture de fraises et parsemez de crumble. Enfournez 30 min. Servez tiède.
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