Ingrédients pour 6 personnes environ
- 250 g de farine
- 1 litre de lait (½ L pour les crêpes et ½ L pour la garniture)
- 3 œufs (pour les crêpes) + 4 jaunes d’œufs (pour la garniture)
- 40 g de beurre salé
- 100 g de sucre en poudre
- 30 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de Confiture de Framboises Épépinées Bonne Maman
Préparation
Préparez la pâte à crêpes, en mélangeant la farine, 3 œufs et 30g de Confiture Framboises Épépinées Bonne Maman pour la parfumer délicatement. Ajoutez le lait petit à petit ainsi que le beurre fondu, en mélangeant à l’aide d’un fouet. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée.
Pour réaliser la crème de vanille, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur ce mélange en remuant. Remettez à cuire à feu doux afin d’épaissir la crème en remuant sans arrêt à l’aide d’une spatule. Réservez au frais pendant 1h.
Ensuite, montez la crème fleurette en chantilly à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement à la préparation.
Pour réaliser de jolis samoussas triangulaires, commencez par découper une crêpe en deux, placez le côté arrondi vers le bas puis déposez une cuillère de crème vanille en haut à droite, repliez le côté arrondi afin d’obtenir un rectangle. Il reste à replier plusieurs fois de manière à obtenir un triangle.
Servez vos crêpes façon samoussa accompagnées d’un pot de Confiture Framboises Épépinées Bonne Maman.