Ingrédients pour une dizaine de crêpes
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50g de beurre
- 70g de chocolat noir
- 2 c.à.s de Caramel au Café Bonne Maman + du caramel pour servir
Préparation
Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux.
Enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Séparez la pâte 2/3 et 1/3. Dans le tiers de pâte, ajoutez le Caramel au Café Bonne maman et le chocolat noir fondu. Mélangez bien.
Versez la pâte chocolatée dans une pipette.
Laissez reposer les pâtes pendant au moins 1h au frigo.
Cuisson des crêpes
Chauffez une poêle avec un peu de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez un peu de pâte à crêpe chocolat dans la crêpière en formant un tourbillon.
Laissez chauffer un peu ce ruban de pâte chocolat avant de verser une louche de pâte à crêpe qui va recouvrir la pâte au chocolat sur la totalité de la surface de la crêpière.
Laissez cuire la crêpe sur les deux faces et à feu moyen.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des deux pâtes.
Pour encore plus de gourmandise, servez les crêpes avec du Caramel au Café Bonne Maman
Recette réalisée par @MegandCook
Achetez le produit de la recette