Ingrédients pour la pâte à crêpes
- 50g de farine de châtaigne
- 200g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait d’amandes
- 50g de beurre
Ingrédients pour la garniture
- 4 bananes
- 30 cl de crème liquide
- 100g de mascarpone
- 1 fève tonka
- 3 c.à.s de sucre glace
- Caramel au Praliné Bonne Maman
- 20g de sucre
- 20g de cacahuètes non salées
Préparez la pâte à crêpes
Préparation Mélangez les farines avec le sel, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait d’amande petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux.
Enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h au frigo.
Faites cuire les crêpes
Chauffez une poêle avec un peu de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte en faisant tourner la poêle.
Dorez les deux côtés de la crêpe.
Préparez la chantilly
Battez la crème bien froide avec le mascarpone détendu, le sucre glace et la fève tonka râpée, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Réservez au frais.
Préparez les cacahuètes caramélisées
Préchauffez le four à 150°C.
Disposez les cacahuètes sur une plaque allant au four et les faire griller 12 minutes en les mélangeant de temps en temps.
Versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Lorsqu’il devient ambré, incorporez les cacahuètes et bien mélangez afin de les enrober.
Étalez les cacahuètes sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 15 min puis cassez des morceaux de cacahuètes caramélisées.
Dressage
Coupez les bananes en rondelles.
Garnissez chaque crêpe de rondelles de bananes, ajoutez du Caramel au Praliné Bonne Maman.
Recette réalisée par @MegandCook