Liste des ingrédients :
- - 60g de cassonade ;
- - 100g de beurre mou ;
- - 1 œuf ;
- - 200g de farine ;
- - 60g de pépites de chocolat ;
- - 1 cuillère à café de sel ;
- - 20g de chocolat noir ;
- - 45cl de crème liquide entière ;
- - 2 blancs d’œufs ;
- - 100g de chocolat noir ;
- - 150g de Pâte à Tartiner Bonne Maman ;
Pour la préparation des coupes de biscuits de fleurs :
Étape 1 : Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et le sel. Ajoutez le beurre mou et l’œuf. Puis, malaxez la pâte et incorporez les pépites de chocolat. Une fois que vous aurez obtenu une boule uniforme, farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte sur une épaisseur de 5mm environ.
Étape 2 : Découpez vos fleurs à l’aide d’un emporte pièce (pour cette recette, celui utilisé mesure 11,5cm de diamètre). Pour la cuisson en forme de coupelle, il faut placer les fleurs sur l’envers des moules à muffins ou cupcakes qui font 8cm de diamètre environ. Enfournez 10 à 12 min à 180°C.
Étape 3 : Une fois vos coupes de biscuits de fleurs sortis du four, il est important d’attendre qu’ils refroidissent pour retirer le moule. Faites fondre 20g de chocolat noir et badigeonnez l’intérieur des cookies cups. Cela va permettre de les imperméabiliser. Puis, laissez sécher. Pour une prise plus rapide, vous pouvez placer les cups au frigo.
Pour la préparation de la mousse à la Pâte à Tartiner Bonne Maman :
Cette mousse se réalise en deux étapes, avec la création d’une ganache montée qui lui offrira une bonne tenue.
Étape 4 : Dans une casserole, faites bouillir 25 cl de crème entière. Puis, dans un cul de poule, déposez 100g de chocolat noir en morceaux. Versez 1⁄3 de la crème, patientez quelques minutes que le chocolat soit fondu, et émulsionnez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le reste de la crème en 2 fois, sans oublier le gras de la crème qui reste généralement sur les parois de la casserole. Et enfin, incorporez la pâte à tartiner Bonne Maman.
Étape 5 : Laissez refroidir votre ganache, filmez au contact et placez 4h minimum au réfrigérateur. L’idéal étant une nuit entière.
Étape 6 : Montez 20 cl de crème entière bien froide en chantilly et incorporez délicatement 2 blancs d’oeufs que vous aurez battus en neige. Sortez votre ganache du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler, puis montez là en chantilly à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez délicatement votre préparation chantilly-blancs en neige à votre ganache montée. Votre mousse à la pâte à tartiner Bonne Maman est prête. Elle se conserve 48h au réfrigérateur.
Étape 7 : Vous pouvez l’utiliser pour garnir vos coupes de biscuits de fleurs à l’aide d’une poche à douille, avant de les décorer avec des petits œufs en chocolat, du pralin et des fleurs comestibles.
Votre recette de Pâques est prête ! Bonne dégustation en famille !
Le produit de la recette
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