Liste des ingrédients pour 4 chaussons aux pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 càc de Caramel à la Vanille Bonne Maman
- 4 càs de Compote de pomme maison
- 1 œuf battu pour la dorure
Déroulé de la recette
Étape 1 : Découpez 4 ronds de pâte feuilletée à l’aide d’un cercle de 12cm de diamètre. Avec un petit rouleau à pâtisserie, étalez légèrement les ronds de pâte pour obtenir une forme ovale.
Étape 2 : Étalez une cuillère à café gourmande de Caramel à la Vanille Bonne Maman sur chaque ovale jusqu’à 2cm du bord. Ajoutez par-dessus 1 cuillère à soupe de compote de pommes maison.
Étape 3 : C’est le moment de former vos beaux chaussons ! Passez un peu d’eau sur les bords puis refermez les chaussons et soudez-les en pressant bien avec les doigts. Tracez les motifs de votre choix sur les chaussons aux pommes puis badigeonnez d’œufs battus.
Étape 4 : Enfournez pour 30-35mn à 180° jusqu’à ce que les chaussons aux pommes soient bien dorés.
Une fois les chaussons aux pommes retirés du four, laissez-les un peu refroidir, puis place au meilleur moment, la dégustation !
Le produit de la recette
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