Ingrédients pour le biscuit :
- - 5 œufs
- - 100g de sucre
- - 60ml d’huile végétale
- - 60ml de lait entier
- - 90g de farine
- - 1 cuillère à café de levure chimique
- - 20g de Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman
Ingrédients pour garniture et décoration :
- - 100ml de crème liquide entière
- - 250g de mascarpone
- - 30g de sucre glace
- - 150g de Cerises Amarena
- - Copeaux de chocolat pour la décoration
- - 1 pot de Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman
Pour préparer le biscuit :
Étape 1 : Préchauffer votre four à 180°C. Dans deux bols, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit 60g de sucre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
Étape 2 : Blanchir les jaunes avec les 40g de sucre restant puis ajouter l’huile, le lait, la farine, la levure et les 20g de Pâte à Tartiner Bonne Maman. Bien homogénéiser. À l’aide d’une spatule, ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Étape 3 : Sur une plaque de cuisson 40x30cm, disposer une feuille de papier cuisson et étaler votre préparation. Cuire au four pendant 10mn.
Étape 4 : Préparer une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. À la sortie du four, retourner immédiatement votre biscuit sur la feuille pour garder le côté aérien du biscuit.
Pour préparer la chantilly au mascarpone :
Étape 5 : Battre la crème, le mascarpone et le sucre glace dans un bol en chantilly. Déposer une couche généreuse sur l’ensemble du biscuit refroidi et incorporer les Cerises Amarena.
Étape 6 : Rouler le biscuit dans le sens de la largeur.
Étape 7 : Recouvrir le roulé de Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman puis décorer de copeaux de chocolat. Réserver au frais avant de déguster.
Nos idées recettes
Pâte à tartiner
Goûter_befr
Desserts
Chocolat
Chandeleur
Crêpe épaisse aux pommes et épices et à la Pâte à Tartiner Bonne Maman aux noisettes
Occasions
Goûter_befr
Moments
Chandeleur
Gâteau de crêpes, pommes caramélisées et Caramel à la Vanille Bonne Maman
Saveurs
Noël
Moments
Figues
Petits pots enneigés aux Figues de Provence