Pour 6 beignets :
- - 200gr de farine tout usage ;
- - 30gr de sucre + un peu pour la déco ;
- - 2gr de sel ;
- - 4gr de levure sèche instantanée ;
- - 1 jaune d'œuf ;
- - 2g d'extrait de vanille ;
- - 120g de lait tiède ;
- - 40g de beurre fondu ;
- - De l'huile végétale pour frire les beignets ;
- - De la confiture Bonne Maman 4 fruits
Étapes :
Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec l’extrait de vanille, ajoutez le lait tiède et le beurre fondu.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel puis mélangez avant d’ajouter la levure instantanée et en toute fin, le mélange oeuf/lait.
Pétrissez l’ensemble durant une dizaine de minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et qui ne se déchire pas.
Formez une boule et laissez reposer la pâte environ 1h dans un lieu chaud et à couvert.
Divisez la pâte en 6 parties égales. Arrondissez-les puis aplatissez-les avec la paume de votre main, couvrez et laissez reposer à nouveau 1h.
Faites chauffer l’huile à 190 °C.
Déposez la pâte et faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
Déposez les beignets sur un linge propre pour égoutter l’huile.
Faites un trou à l’intérieur et venez fourrer les beignets de confiture.
Enrobez-les de sucre et servez.
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