Ingrédients pour 4 abricotines :
- - 1 pâte feuilletée carrée ;
- - 12 demi oreillons d'abricot au sirop ;
- - De la cassonade ;
- - 1 pot de Confiture Intense Abricots Bonne Maman ;
- - 1 œuf pour la dorure
Pour la crème pâtissière :
- - 25cl de lait ;
- - 1 gousse de vanille ;
- - 50g de sucre semoule ;
- - 3 jaunes d'œuf ;
- - 15g de fécule de maïs
Étapes :
1. Commencer par préparer la crème pâtissière.
Coupez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et la gratter pour en récupérer les grains. Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse et les grains de vanille.
2. Fouettez dans un saladier les jaunes d’œuf avec le sucre pour les faire blanchir. Ajoutez la fécule de maïs. Versez 1/3 du lait dans le saladier en prenant soin d’ôter la gousse de vanille au préalable. Fouettez pour obtenir un mélange homogène puis versez le reste de lait.
3. Versez le contenu du saladier de nouveau dans la casserole et faites chauffer la crème à feu doux. Fouettez de manière continue jusqu’à ce que la crème épaississe.
4. Versez la crème pâtissière dans un récipient et recouvrez d’un film au contact. La laisser refroidir.
5. Étalez la pâte feuilletée en un carré de 26 cm de côté et découpez 4 carrés. Déposez une couche de crème pâtissière au centre puis de Confiture d’Abricots Intense Bonne Maman. Déposez dessus les abricots. Badigeonnez d’œuf battu à l’aide d’un pinceau les 2 pointes de pâte feuilletée puis rabattez-les au centre en les pinçant afin de bien les souder. Dorez le reste de pâte et saupoudrez de cassonade. Faire cuire 15/20 minutes au four à 180°C.
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